备忘录: 货币大放水时代,对冲基金大佬 Paul Jones 买入比特币的避险逻辑(完整版)

对投资机构,区块链行业早已翘首以待。所以,当对冲基金行业大佬 Paul Jones 在五月初一份内部备忘录中提到:为了对冲通胀、会买入比特币期货之时,媒体报道蜂拥而至,而区块链行业也热闹非凡,好似过节般。在此后接受 CNBC 采访时,Paul Jones 也称,比特币是“最好的投机工具”,自己资产有接近 2% 的比例配置为比特币。

那么,这位身价过50亿美元、运作对冲基金 40 年、旗下管理数千亿美金基金的投资大鳄,是如何看待宏观经济的未来趋势,又如何看待比特币的?为什么他会从比特币批评者、转而认为比特币可能是“未来十年最好的投资资产”?

这篇文章中,我们全文翻译了这篇投资备忘录: 货币大通胀(Great Monetary Inflation)。

 

作者: Tudor 投资集团 Paul Jones & Lorenzo Giorgianni

翻译者: 荆凯(Chintai 社区经理,DeFi 相对论主理人)

原文链接(PDF): https://defitalks.com/wp-content/uploads/2020/05/460382154-May-2020-BVI-Letter-Macro-Outlook.pdf

原文版权归 Tudor 投资集团所有,译文转载,请注明原译者及出处。感谢。

缘起

2020年5月7日,彭博社报道(https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-05-07/paul-tudor-jones-buys-bitcoin-says-he-s-reminded-of-gold-in-70s)称:

Paul Tudor Johns 买入比特币对冲通胀

Tudor 投资集团创建者 Paul Tudor Jones 为具有传奇色彩的对冲基金创建者,相比巴菲特、达里奥的知名度而言,Paul Jones 可能并不为我们所知。

据福布斯网站信息显示,2020福布斯全球亿万富豪榜上,他以51亿美元财富位列第320位。百度创始人李彦宏则位居345位。

Screenshot - 2020-05-12 15.36.40

在写给客户的一份宏观市场备忘录中,Paul Jones 提到:中央银行印钱引发的通胀即将到来,而公司旗下的 Tudor BVI 基金可能会买入少于小比例的比特币期货(个位数比例,不超过5%)作为对冲。经历过 1970年代的通胀,让 Paul 将比特币跟当年黄金在通胀之中所起到的角色联系起来。

Tudor BVI 基金规模为2200亿美元。这意味着,预期将会有数十亿美元进入比特币市场。除此之外,这一信息也会刺激更多的传统行业投资人重新考虑比特币的定位了。

如下为正文,全文翻译自Tudor 的宏观市场报告: 货币大通胀(Great Monetary Inflation)。仅供参考,做任何投资之前,请独立自行做出判断。本文不对任何投资决策负责。

货币大幅通胀,作为安全资产比特币作用可能越来越大

新冠肺炎病毒(COVID-19) 这一病毒的影响,前所未见;所带来的全球政策反应,也是前所未有。

今年,经济大幅衰退,其剧烈程度和影响之广,使得现代货币理论——或者以大规模财政支出的直接货币化方式(刺激经济)——未经任何争议,就从理论变为实践。

在全球范围内,财政支付刺激经济的行动速度如此之快,甚至连我这样的市场老兵都对此无言以对。

就在今年 2 月,通过量化宽松政策,全球总计新增发了3.9万亿美元,占全球GDP的6.6%。我们正目睹着货币大通胀(GMI)的发生——各种形式货币的空前膨胀,这是发达国家所从未经历过的。

 

生成海报